mercredi 6 juin 2012

---> Assaisonnement pour salade japonaise <----

Voici un assaisonnement basique, que j'utilise pour relever pratiquement toutes mes salades. Il donne un petit goût japonais à n'importe quel légume frais. On peut remplacer quelques ingrédients si jamais on n'a pas ça dans ses placards.

-2 c.à s. de mirin ou une cuillère de sucre en poudre
-1 c. à s. de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
-2 c. à s. de sauce soja
-1 c à s. d'huile de sésame
(on trouve ces produits dans toutes les épiceries asiatiques)

ce qu'on peut rajouter :
-(on peut rajouter 1 c.à c. de nuoc mam)
-(on peut agrémenter de gimgembre frais émincé ou de gingembre au vinaigre)
-(pour plus de piquant, mettez une pointe de wasabi)
-du gomasio (mélange de sésame grillé et gros sel, dans les épiceries bio), ou sésame simple ou cacahuètes concassées.
-(herbes fraiches : coriandre ou menthe)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire